RSS

Paternidad absoluta

lunes, 7 de diciembre de 2009

A pesar del mal presente de ambos, Peñarol nuevamente se quedó con el clásico marplatense ante Quilmes por 76 a 64, ganando los 5 encuentros de la temporada entre ambos. Marcos Mata fue una de las grandes figuras del encuentro que tuvo como goleador a Nicolás Romano con 21 puntos.

Por Yanina Callabá

Un nuevo clásico quedó en manos de Peñarol. Fue por 76 a 64 en el partido de la 4º fecha de la segunda fase de la Liga Nacional. Los dos equipos venían con tres derrotas en sus espaldas, pero el “Milrayitas” fue superior y se llevó el triunfo ante un Quilmes que sigue acumulando dudas y que encima sufrió la baja de Carl Edwards a quien le buscan reemplazante.

Los primeros minutos de juego mostraron al conjunto de Sergio Hernández efectivo en el marcador y rápidamente puso un parcial de 8-0 ante los tiros erráticos de Quilmes que tardó cuatro minutos en convertir sus primeros dos puntos. Peñarol atacó con Leo Gutiérrez (9 puntos en el primer cuarto) y Michael Jones para sacar una máxima de 10 puntos (14-4) mientras que el “tricolor” con Romano y Assie complicaron la pintura más el aporte de Cangelosi, que en los primeros diez minutos anotó 7 puntos para emparejar la situación con un parcial de 7-0 que le permitió pasar al frente por 3 puntos al cierre de este primer cuarto (22-19).

La paridad continuó en el segundo parcial, aunque Peñarol mostró más efectividad en sus lanzamientos con Mata (2 tapas), Vega y Gutiérrez. Nuevamente el equipo del entrenador de la selección argentina sacó una ventaja de 10 puntos (27-37) debido a la dura defensa que le aplicó a su rival a quien le robó pelotas y no le dejó tomar segundas opciones de gol. Para colmó Quilmes cerró la primera mitad desaprovechando varios ataques tirando incomodo de tres puntos. (38-43).

En el tercer cuarto, los dirigidos por Esteban De La Fuente defendieron un poco más duro y por momentos lo hicieron en zona, pero Peñarol tenía como opción los tiros de tres y con eso mantuvo la ventaja para irse al último cuarto ganando por 9 puntos (52-61).

Ya en los diez minutos finales, Quilmes se vio muy presionado y le costó encestar, tiró incómodo y en varias ocasiones sobre la chicharra de los 24 segundos. Eso fue bien aprovechado por Peñarol que con tres triples selló su victoria 76-64.

Síntesis

Quilmes 64: Martín Müller 0, Esteban López 6, Facundo Piñero 8, Nicolás Romano 21 y Brice Assie 17 (FI), Juan Cangelosi 11, Leonardo Peralta 0 y Jason Keep 1 – DT: Esteban De La Fuente

Peñarol 76: Sebastián Rodríguez 13, Michael Jones 13, Marcos Mata 17, Leonardo Gutiérrez 18 y Martín Leiva 0 (FI), Raymundo Legaria 0, Sebastián Vega 9, Alejandro Diez 4, Facundo Campazzo 0 y Alejandro Reinick 2 – DT: Sergio Hernández

Parciales: 22-19, 38-43 (16-24), 52-61 (14-18) y 64-76 (12-15)

Arbitros: Alejandro Ramallo y Roberto Smith

Estadio: Polideportivo “Islas Malvinas” de Mar del Plata