RSS

Quilmes sigue demostrando su mejoría

domingo, 7 de marzo de 2010

En un final cerrado Quilmes venció a Obras Sanitarias por 101-91 en un fin de semana de película donde cosechó dos triunfos más que importantes y salió de la zona de descenso. El conjunto marplatense, que no contó nuevamente con Ed Nelson, fue ganando todo el partido, aunque sobre el final se le vino el local. Nicolás Romano y Leonardo Peralta hicieron un gran trabajo en la pintura, al igual que Mc Fadgon.

(TELAM). Quilmes selló un fin de semana perfecto al superar, como visitante, a Obras Sanitarias por 101 a 91, en un encuentro correspondiente a la 24ª fecha de la Liga Nacional de Básquet. Con esta victoria, los marplatenses salieron de zona de Permanencia.

En el ganador, que no contó con Ed Nelson por un esguince en el tobillo izquierdo, se destacó Nicolás Romano con 22 puntos y 11 rebotes. Fernando Titarelli fue clave desde la conducción con 11 anotaciones y 8 asistencias, mientras que Stuckes terminó casi perfecto con 20 puntos, 8/10 de campo y 4/5 en triples.

En los porteños, que tuvo a “Pepe” Sánchez condicionado por un esguince leve de tobillo derecho que sufrió al minuto de juego, Maurice Spillers terminó como goleador con 23 puntos y 11 rebotes.

En el inicio del partido, Quilmes imprimió velocidad y fue profundo en ataque para ponerse 12 a 7 en cinco minutos, con 8 puntos de McFagdon en ese tramo. Obras, que se quedó sin Sánchez al minuto, recién encontró juego en ofensiva cuando Fernández (5) cayó a la llave y Oroná (7) aportó desde el banco, para arrimar 17-19 (2.41m.). Pero la visita sorprendió con la producción de Peralta (8) en la pintura y se llevó el parcial 25 a 19.

En el segundo cuarto, Sánchez volvió en un pie, pero no modificó el dominio de Quilmes, que fue agresivo adelante con Titarelli en la conducción. El juego se estancó al segundo minuto y se mantuvieron sin anotar hasta la mitad del segmento (22-30). Cuando salieron de la siesta, Peralta estiró, con un triple sobre los 24, a la máxima de 11 (24-35, 4m.). Obras siguió padeciendo mala elección de tiros (3/16 en triples en el PT) y ofensivas forzadas (8 pérdidas en PT) ante un conjunto marplantense que no perdió intensidad y se llevó el primer tiempo 41 a 34.

En la primera mitad del tercer segmento fue un duelo de Spillers (10 puntos, 8 al hilo) contra Stuckes (8) y Romano (6) que mantuvo las cosas parejas y con el local sin poder achicar (46-55). Pero apareció Alloatti (10) y la solidez que no había mostrado Obras hasta el momento, para marcar un parcial de 11 a 0 en dos minutos y pasar al frente 57-55 (3.40m.). Stuckes (14, 4/4 en triples) y McFadgon (5) sacaron la cara por su equipo y revirtieron el atropello local para terminar ganando el parcial 66 a 64.

En el desenlace, Mc Fadgon (7) sostuvo de arranque al visitante, pero Obras mejoró con Alloatti (4) en la pintura para acercarse 70-73 faltando 6.43m.. Ahí, un problema con el aro suspendió durante diez minutos el partido, y en la reanudación, un flash de Lábaque (5) puso al frente al local 74-73. Pero Titarelli (5) volvió a pesar desde la conducción y Romano sumó en la pintura (8), para a sacar una luz a falta de tres minutos (80-87). En el final, los de De la Fuente manejaron la diferencia y soportaron la arremetida local para ganar superando, otra vez, los cien puntos.

Síntesis:

Obras Sanitarias (91): Juan Ignacio Sánchez 3, Juan Espil 8, Maurice Spillers 23, Alejandro Alloatti 16, Gabriel Fernández 12 (FI) Gustavo Oroná 10, Cristian Cortés 10, Mark Bortz 2, Bruno Labaque 7 - DT: Marcelo Travnik.

Quilmes (101): Fernando Titarelli 11, Levy Stukes 20, Cornelius Mc Fadgon 20, Nicolás Romano 22 y Leonardo Peralta 15 (FI) Juan Cangelosi 11, Facundo Piñero 0, Dragan Capitanich 2 y Esteban López 0 - DT: Esteban De La Fuente.

Parciales: 19-25, 15-16 (34-41), 30-25 (64-66)

Arbitros: Fernando Sampietro, Sergio Tarifeño

Estadio: Obras Sanitarias