RSS

No pudo seguir con la racha positiva

domingo, 14 de marzo de 2010

Quilmes no pudo jugar con el nivel de los últimos partidos y cayó como local ante el poderoso Libertad de Sunchales por 88 a 74 en el partido de la 26º fecha de la Liga Nacional. El goleador del encuentro fue el americano Ed Nelson con 25 puntos mientras que Laron Profit fue el goleador de la visita con 16.

Por Yanina Callabá

Quilmes no logró mantener la racha de triunfos ya que esta noche perdió frente a Libertad de Sunchales por 88 a 74 por la 26º fecha de la 2º fase. El local no jugó bien, tuvo malos porcentajes en tiros y tampoco logró defender a un rival muy superior que jugó concentrado los cuarenta minutos y finalmente se llevó los dos puntos.

Libertad de Sunchales inició el partido muy concentrado, con Sebastián Ginóbili y Ruben Wolkoowyski certeros en el ataque (2-9), mientras que Quilmes se mostró como dormido en los primeros minutos, erró bandejas sencillas y cometió errores imperdonables para un dominio de su rival que se escapó a 8 (4-12). Rápidamente De La Fuente puso en cancha a Cangelosi para revertir la situación y achicar el marcador (14-16) con buenas acciones de Stukes en defensa y ataque y Ed Nelson. De todas maneras Libertad no bajó los brazos y siguió complicando debajo del aro y desde la línea de tres, con un goleo repartido para nuevamente tomar una ventaja de 11 y terminar los primeros diez minutos (14-25) con una efectividad en tiros de cancha de (11-18) mientras que el local hizo (6-19 y 5 perdidas).

En los segundos diez minutos todo siguió igual para el equipo de De La Fuente que siguió rotando el banco tratando de reacomodarse en el goleo y recuperar rebotes, algo que también lo complicó porque no tuvo segundas opciones de gol. Para colmo Libertad no paraba de encestar (18-33) y Quilmes jugó apresurado, sin pensar en el juego y con intentos fallidos en los tiros de tres puntos (1/11 en la primera mitad ante 4/12 de Libertad, Facundo Piñero erró tres seguidos) por eso no pudo acercarse en el marcador (24-38) y encima en la visita hasta los recambios jugaron bien (Alba, Saglietti, Fernández Chávez, Field). De esta manera culminó el segundo cuarto con un Libertad que jugó muy bien (18/32 -56% en tiros de cancha) y con un Quilmes (13/36 – 36%) que tenía que cambiar su actitud para los 20 minutos restantes (33-43).

En los primeros minutos del tercer cuarto Quilmes logró poner el marcador a 9 puntos (41-50) luego de algunas pelotas recuperadas y alguna mejoría de Stukes, que fue bien bien marcado y por eso no pudo convertir, Nelson y Mc Fagdon. Pero el probema pasó por no poder contener a Libertad que jugó bien las ofensivas con una buena conducción de Ginóbili y 11 puntos de Profit que fue imparable (51-66).

Quilmes no pudo revertir la situación en el último cuarto, no pudo defender a su rival y tampoco logró la efectividad necesaria para empatar el marcador. Mientras tanto al equipo de Daniel Rodríguez le salió todo bien y prácticamente tenía la victoria en el bolsillo (53-73). Aún así, el local comenzó a defender más duro y marcó un parcial de 12-2 para dejar el juego a 10 puntos (65-75) a tres minutos del cierre. Para colmo el partido se paró unos minutos porque un hincha de Quilmes cayó de la baranda y tuvo que ser hospitalizado. Al regreso, el equipo de Esteban De La Fuente ya no tuvo chances y fue triunfo de Libertad por 74-88.

Síntesis:

Quilmes (74): Fernando Titarelli 6, Levy Stukes 7, Cornelius Mc Fadgon 8, Nicolás Romano 4, Ed Nelson 25 (FI) Juan Cangelosi 6, Facundo Piñero 5, Leonardo Peralta 6, Esteban López 7, Dragan Capitanich 0 - DT: Esteban De La Fuente.

Libertad de Sunchales (88): Sebastián Ginobili 12, Marcos Saglietti 12, Laron Profit 16, Gregory Lewis 15 y Rubén Wolkowyski 15 (FI) Diego Alba 3, Tyler Field 6, Juan Fernández Chávez 9 - DT: Daniel Rodríguez

Parciales: 14-25, 33-43 (19-18), 51-66 (18-23), 74-88 (23-22)

HINCHA HOSPITALIZADO

Cuando faltaban 1 minuto 24 para el cierre del partido, un hincha de Quilmes, que estaba parado en la baranda de la popular se cayó sobre las escaleras de ingreso al estadio, el partido se paró y fue atendido por el equipo de emergencias y el médico de Quilmes. Finalmente, como no hubo reacción de “Pipa” se lo llevaron en camilla con cuello ortopédico.