RSS

A pura garra

sábado, 3 de abril de 2010

En la previa de las pascuas, los Huevos los puso Cornelius Mc Fagdon fue el gran salvador, ya que con sus triples determinantes llevó el juego a un suplementario, tras empatar el marcador en 80 y luego convirtió dos más para llevar a su equipo a la victoria por 92 a 88 ante Ciclista en el primer partido del play off de permanencia, al mejor de cinco. Los goleadores de la noche fueron Levi Stukes y Ed Nelson con 28 puntos.

Por Yanina Callabá

Quilmes se llevó una gran victoria ante Ciclista Olímpico por 92 a 88 en tiempo suplementario tras empatar 80-80 en el tiempo reglamentario, en el primer partido de la serie de permanencia que se jugó en un Once Unidos colmado de gente. El local no jugó bien y fue ampliamente superado por su rival quien estuvo efectivo desde la línea de tres y lo complicó con la defensa, pero finalmente y gracias a la gran actuación de Mc Fagdon, quien convirtió cuatro triples fundamentales, el conjunto local se llevó un triunfo más que importante en la serie.

Ciclista comenzó más certero en ofensiva y rápidamente puso un 7-2 ante un Quilmes que se vio algo nervioso en sus primeros ataques debido a la dura marca que le propuso su rival, sobre todo ante el armador del juego Fernando Titarelli. De a poco el conjunto de Esteban De La Fuente fue acomodando su juego y marcó un parcial de 7-2 para igualar el marcador en 9 a falta de 4 minutos para el final del primer cuarto. Además ajustó la defensa, lo que le permitió estar más tranquilo en ataque, donde fue efectivo desde la línea de tres y con Nelson abajo del aro (18-13). Pero Ciclista no era simple, porque siempre se mantuvo cerca con buenas acciones de Diego Guaita. De esta manera finalizaron los primeros diez minutos con la victoria parcial del cervecero (22-20).

A Ciclista se lo vio más seguro dentro de la cancha, mantuvo una dura marca sobre la pintura del “Tricolor” y eso no le permitió a Nelson jugar ni para adentro ni para sus compañeros. En tanto, en ofensiva el visitante marcó un parcial de 9-0 (27-31), aunque no se sacaron muchas diferencias incluso estuvieron varios minutos con el marcador clavado en 27 iguales. En los minutos finales, el partido se volvió punto a punto, Quilmes manejó bien el balón y se fue al descanso con el tanteador empatado en 38.

Síntesis:

Quilmes (92) (80): Fernando Titarelli 7, Levy Stukes 28, Cornelius Mc Fagdon 16, Nicolás Romano 11 y Ed Nelson 28 (FI) Facundo Piñero 0, Juan Cangelosi 2, Leonardo Peralta 0, Esteban López 0 DT: Esteban De La Fuente

Ciclista Olímpico (80) (88): Gabriel Cocha 7, EduardoVillares 23, Diego Cavaco 10, Jore Benitez 3, Derrick Alston 21 (FI) Juan Manuel Torres 3, Diego Guaita 20, Jonatan Machuca 2. DT: Fernando Duro

Parciales:
22-20, 38-38 (16-18), 57-61 (19-23), 80-80 (23-19) y 92-88 (12-8)

Árbitros: Daniel Rodrigo, Oscar Britez y Juan Fernandez

Estadio: Once Unidos de Mar del Plata.

Una noticia que procupó

Al finalizar el juego en el que Quilmes obtenia la victoria ante Ciclista Olímpico de La Banda, por el play off de reclasificación, y cuando todo era festejo, en el vestuario local llegaba una noticia que amargo totalmente a todos. Se le informaba a Edward Nelson que su madre había fallecido en los Estados Unidos y automaticamente se le daba la autorización para viajar, y se empezaba a pensar y sacar cuentas de cuando podría regresar...si estaria para jugar en La Banda los juegos 3 y 4 de la serie...si volvería o el dolor lo dejaría en su hogar con sus familiares.

Por suerte, dentro de la desgracia por la perdida de un ser querido, cerca de la 1 de la madrugada se comunico el agente del jugador con los dirigentes del club para informar que habia un melentendido de por medio y la que si había fallecido era una tía del jugador y que el mismo se quedaba en la ciudad.

Llegó la tranquilidad, la comida de la cena empezó a bajar mejor y ahora queda todo dispuesto para el entrenamiento de esta noche en Once Unidos diagramando el juego de mañana.

Venta de entradas

Se recuerda que las entradas para el juego de mañana estan a la venta en la sede del club hoy de 10 a 20 hs y mañana de 10 a 13 hs, abriendo la boletería de Once Unidos a las 20 hs.