RSS

Milrayitas feliz

jueves, 15 de abril de 2010

Peñarol no para de festejar títulos. Esta noche en el “Polideportivo” de nuestra ciudad se quedó con el Torneo Interligas al ganarle a Universo de Brasil por 90 a 78 y así festejó su sexta corona en su historia.

Una nueva copa alza Peñarol y suma un nuevo triunfo a su historia. Esta noche superó sin problemas a Universo de Brasil por 90 a 78 en la final del Torneo Interligas que se disputó en el Polideportivo “Islas Malvinas”.

El encuentro comenzó parejo con Estevam y Cipriano complicando en el aro y marcando duro a Leo Gutiérrez con una buena defensa en zona, que Peñarol pudo leer y superar con la experiencia de sus jugadores. Todo era punto a punto hasta la primera ventaja que logró 14-8 con dos triples de Tato Rodríguez. Peñarol tuvo algunos tiros apurados de tres y eso hizo que Universo se acercara 17-13. Pero el local estaba mas fuerte, por eso volvió a escaparse a 10 (23-13) con un parcial 10-0, además de una muy buena defensa para evitar que su rival anote. (25-16)

En el segundo cuarto todo se mantuvo igual, Peñarol no bajó la guardia y extendió la ventaja aún más (29-17) ya que vapuleó a triples a Universo (37-22) que no podía remontar la situación a pesar de los intentos que tuvo con Ribeiro, Ferreira Juniors y Rodríguez. (52-32)

Peñarol mantuvo la diferencia y jugó muy bien a la vuelta del descanso largo, superó defensiva y ofensivamente a Universo que intentó achicar la ventaja pero no lo logró ante la supremacía del local que en algún momento bajó la intensidad en la defensa aprovechando la tranquilidad en el marcador. (70-56)

Ya el ultimo cuarto estuvo prácticamente de mas, porque Peñarol nunca bajó la intensidad y no dejó a su rival intentar una remontada (75.57). Ya estaba todo dicho y ya en los últimos minutos todo era festejo y alegría ante la obtención del título con una excelente actuación de todo el equipo en especial de Leo Gutiérrez y “Tato” Rodríguez, además de Facundo Campazzo, Marcos Mata y Sebastián Vega, entre otros.

Ahora el conjunto de Sergio Hernández, después de los festejos, se pondrá a trabajar en el primer encuentro de la serie de cuartos de final de la Liga Nacional ante Lanús, el próximo domingo en el Polideportivo “Islas Malvinas”.

Síntesis

Peñarol (90): Sebastián Rodríguez 12, Kyle Lamonte 12, Marcos Mata 11, Leonardo Gutiérrez 21, Martín Leiva 11 (X) (FI); Facundo Campazzo 8 (X), Alejandro Diez 0, Sebastián Vega 11, Alejandro Reinick 4. DT: Sergio Hernández

Universo (78): Valtinho 8, Alex 21, Arthur 9, Cipriano 8 (X), Estevam 14 (FI); Mineiro 10, Nezinho 8 (X), Biro. DT: Lula Ferreira

Parciales: 25-16, 52-32 y 70-56