RSS

No lo pueden parar

lunes, 12 de abril de 2010

Peñarol superó a Franca por 88 a 73 en el partido “semifinal” del cuadrangular “B” del Torneo Interligas que comenzó a favor de los brasileros pero finalizo con el triunfo del organizador. De esta manera clasificó a la final del certamen entre Argentina y Brasil y ahora deberá buscar el título de campeón ante Universo de Brasil, partido que se jugará el jueves 15 en nuestra ciudad. Los goleadores de la noche fueron "Tato" Rodríguez y Helinho con 22 puntos, pero se destacó Facundo Campazzo con 4/4 en triples.

Por Yanina Callabá

Fue un partido muy peleado. Hasta el tercer cuarto dominó Franca, pero sobre el final Peñarol sacó una ventaja de 15 puntos y se quedó con la victoria por 88 a 73 en el último partido del cuadrangular “B” del Torneo Interligas que finalizó hoy en el Polideportivo “Islas Malvinas”. Ahora el conjunto de Sergio Hernández, disputará la final el próximo jueves ante Universo, ganador del cuadrangular “A” que se jugó en Brasil, también en Mar del Plata.

El partido comenzó parejo, aunque algo mejor para Franca que puso un 4-0 debido a la defensa zonal que aplicó sobre Peñarol y a la efectividad en sus lanzamientos. Pero Peñarol, como de costumbre sacó de la galera dos buenos tiros, uno de ellos de tres, para emparejar el marcador (9-9). De ahí en más ambos equipos jugaron al triple y el juego se volvió punto a punto (14-14), aunque los brasileros aprovecharon oportunidades en la pintura y una buena defensa sobre la línea de pases hacia adentro para escaparse a 6 y llevarse el triunfo del primer cuarto (26-20).

En el inicio del segundo parcial, el equipo de Rubens siguió con su dominio en el tablero y pudo bloquear a Leiva en la pintura ya que tiene jugadores de la misma estatura que no lo dejaron tirar cómodo, aunque cometieron muchos foules innecesarios (35-28). Por su parte, “Tato” Rodríguez fue quien se encargó del goleo a través del tiro de tres, al igual que Mata y Campazzo (que en este cuarto anotó 3/3). Sobre los minutos finales Peñarol se puso a 4 (39-34), recuperó dos pelotas y con un triple de Leo Gutiérrez y los libres de Campazzo se fue al descanso con un empate en 41.

En el inicio del tercer período, Franca no bajó su nivel ni su efectividad en los triples y se aventajó a 8 en el marcador (52-44) ante un Peñarol que no encontró soluciones en ofensiva, salvo las buenas acciones de Campazzo, y fue bien marcado por su rival, aunque nunca dejó de dar pelea y con un parcial de 7-2 se puso a 3 (56-53) con un triples de Leo y con dos ataques certeros por abajo del aro de Sebastián Vega. A partir de allí, el “Milrayitas” se acercó aún más y pasó al frente por primera vez en la noche con el cuarto triple de Facundo Campazzo (hasta ahora 17 puntos) (60-61) y con el partido muy parejo dieron inicio los últimos diez minutos de esta “semifinal” a favor de Peñarol (61-66)

El comienzo del cuarto mostró a dos equipos erráticos en el aro, producto de la paridad y del apresuramiento en cada ataque. De todas maneras, Peñarol aprovechó esa pequeña ventaja que logró en el final del tercer cuarto para sacar una máxima de 10 puntos (71-61) producto de los errores que cometió Franca sobre la dura defensa que le aplicó el conjunto marplatense, del tiro certero de tres puntos y del juego interno que propuso Sebastián Vega con sus penetraciones acompañado de Alejandro Reinick, ya que al equipo de Rubens se le había cerrado el aro (80-67). En los dos minutos finales los dirigidos por Sergio Hernández estiraron aún más la diferencia y el partido fue de transiciones rápidas (84-69) hasta que sonó la chicharra y marcó la victoria para el “Milrayitas” por 88 a 73 para ser el otro finalista del Interligas, junto a Universo, a quien enfrentará en nuestra ciudad el próximo jueves 15.

Síntesis:

Franca (73): Helinho 22, Marcio 17, Rogerio 12, Williams 1, Ricardo 8 (FI); Caue Borges 8, Caue 2, André 0, Turcao 3, Ricardo 8. DT: Helio Rubens

Peñarol (88): Sebastián Rodríguez 22, Marcos Mata 9, Sebastián Vega 12, Leonardo Gutiérrez 14 y Martín Leiva 6 (FI) Kyle Lamonte 0, Facundo Campazzo 17, Alejandro Diez 3, Alejandro Reinick 4, Leonardo Cañete 0 y Alejo Sánchez 0– DT: Sergio Hernández.

Parciales: 26-20, 41-41, 61-66

Arbitros: Alejandro Chitti, Fernando Sampietro y Daniel Rodrigo

Estadio: Polideportivo “Islas Malvinas”