RSS

Una victoria importantísima

sábado, 20 de febrero de 2010

Quilmes consiguió anoche un triunfo de oro en calidad de visitante sobre Boca Juniors, en tiempo suplementario, por 89 a 82, tras igualar en 73 en el período reglamentario, por la decimonovena fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol.

El triunfo quilmeño tuvo más valor todavía porque anoche cayeron sus directos adversarios en la pelea por el descenso: Estudiantes, Olímpico y Central Entrerriano.
El conjunto marplatense sólo sufrió unos minutos "bobos" en el arranque del segundo cuarto y después tuvo una buena actuación. Sin embargo, ese bajón casi le cuesta el partido.

Con goleo repartido y buena defensa el equipo marplatense llegó a sacar una máxima de 24-17 en el comienzo del segundo cuarto, pero Boca de la mano de Jeremis Smith metió un parcial de 15-2 y tomó el control de la situación.

La reacción quilmeña recién llegó en el segundo tiempo. Respondieron los relevos -muy buenas tareas de Esteban López y Juan Cangelosi- y levantaron mucho su nivel los nuevos, Titarelli y Stukes, que poco pesaron en la segunda parte.

Paulatinamente, los de Esteban De la Fuente limaron la desventaja y forzaron el suplementario. En la prórroga, Quilmes fue más sereno, tuvo facilidades varias para anotar en la primera mitad del alargue (en la que hizo la diferencia) y después la manejó con autoridad. Para ganar y recibir una inyección de optimismo.

Sintesis

Boca (82): N.Aguirre 4, C.Moodie 22, B.Woodward 4, G.Míkulas 7 y F.Martina 12 (FI); M.Fierro 8, J.Smith 10 y N.Ingles 15. DT: Pablo D'Angelo.

Quilmes (89): F.Titarelli 12, L.Stukes 11, F.Piñero 8, C.McFadgon 9 y E.Nelson 13 (FI); J.Cangelosi 17, L.Peralta 2, E.López 17 y D.Capitanich 0. DT: Esteban De la Fuente.

Cancha: Estadio de Sarmiento de Resistencia.

Arbitros: Fernando Sampietro-Raúl Imosi.

Parciales: 17-19, 42-33, 52-51 y 73-73.

Fuente: La Capital