RSS

Se recuperó

martes, 8 de febrero de 2011

Quilmes se recuperó de la derrota del pasado sábado y le ganó fuera de casa a Firmat Football Club por 87 a 78 por la segunda fecha del TNA 1 de Básquet. El base Nicolás Ferreyra tuvo una excelente actuación y además anotó 27 puntos con 8 de 12 en cancha. Además el “cervecero” anotó 17 de 23 en triples.

El primer cuarto fue de goleo bajo con un Ferreyra que con sus penetraciones desde posición de base y dos triples en igual cantidad de intentos, fue el más efectivo del conjunto de Maffei. El tiro de tres fue el arma elegida con 5 de 7, es decir 15 de los 19 puntos de ese cuarto fueron por esa vía. En el local, Silbryn Robinson con 6 unidades y Lucas Bertucelli mantuvieron a su equipo en partido. El cierre fue con victoria cervecera 14-19.

En la segunda manga y con la rotación empezaron a aparecer los puntos desde la banca que ayudaron para mantener la distancia en 7 puntos (21-28) promediando la etapa. Robinson, en Firmat era el único que le daba respuestas al entrenador Miraglia anotando la mitad de los puntos de su equipo. Fue tan parejo el desarrollo que empatarían ese chico en 22 para quedar con 5 de luz para el “Tricolor”, teniendo a Facundo Piñero con 3/5 en triples.

Quilmes prosiguió en el tercer parcial con su juego efectivo en triples que lo llevó a ampliar las ventajas con buenas defensas y llevar a 15 puntos, la luz entre ambos. Piñero con 5/7 en triples se erigió como la figura ofensiva del conjunto marplatense junto con Ferreyra. Los locales en la pintura con Robinson y Burgos, lograban achicar diferencias, con el aporte desde el perímetro de Ravina. Con un buen goleo, Quilmes terminó arriba el tercer cuarto.

Pero en el último tramo, el inicio no fue el mejor y rápidamente el local se puso a 6 unidades (64-70) dejando el cierre del partido todavía abierto. Con 5 minutos por jugarse, la diferencia era mínima y a Quilmes le costaba convertir, pero después de un minuto solicitado por los entrenadores, llegó el turno de asegurar la victoria en manos de los 3 puntales del equipo Ferreyra, Piñero y Eseverri. Con sólo un minuto por delante y una diferencia de 11 puntos, parecía que el encuentro ya tenía dueño.

La victoria llega en el momento más necesitado para Quilmes, después de la derrota en Junín y buscando quedar en la senda victoriosa definitivamente peleando por las primeras colocaciones del TNA-1.

Síntesis

Firmat FC (78): Lucas Bertucelli 5, Damián Palacios 2, Sergio Ravina 15, Sylbrin Robinson 18 y Alejandro Burgos 17 (FI), Fernando Crespi 10, Gonzalo Maggio 7, Bruno Martire 4 – DT: H. Miraglia

Quilmes (87): Nicolás Ferreyra 27, Gregorio Eseverri 14, Mario Sepúlveda 8, Facundo Piñero 18 y Leonardo Pomare 6 (FI), Dragan Capitanich 3, Leonardo Peralta 2, Ignacio Alessio 2, Esteban López 7 y Maximiliano Iturrioz 0 – DT: Daniel Maffei

Parciales: 14-19, 36-41 (22-22), 60-70 (24-29) y 78-87 (18-17)

Arbitros: Piedrabuena y Alfaro

Estadio: “La Fortaleza” de Santa Fe