RSS

Quilmes ganó su primer partido en el TNA

domingo, 31 de octubre de 2010

Quilmes consiguió su primera victoria en el TNA y fue como visitante. Derrotó a San Martín de Marcos Juárez por 77 a 69 por la segunda fecha del Torneo Nacional de Ascenso de Básquet. El goleador del juego fue Negri con 18 puntos mientras que el que más anotó en el "Cervecero" fue Estebán López y Eseverri con 13. Su próximo rival será Banda Norte de Santiago del Estero en lo que será su primer partido como local en el Once Unidos.

El primer tiempo fue muy parejo en tres cuartas partes de su desarrollo. Quilmes siempre manejó una leve diferencia sobre un conjunto local que resistió con su juego interior, especialmente por el lado de Mauro Negri. Pero el conjunto marplatense pudo establecer un quiebre en los últimos cinco minutos del segundo cuarto. Con ofensivas pacientes, buenas decisiones defensivas, con el gol de Facundo Piñero (once puntos en el primer tiempo, muy rápido para romper la defensa rival) y con una mejoría defensiva, logró una diferencia de ocho puntos que, a la postre, fue decisiva.San Martín ya no pudo quebrar esa barrera.

En el complemento, Quilmes llevó al resultado su superioridad. En el tercer cuarto, su defensa apenas permitió nueve puntos. Y metió un parcial de 14 a 2 que fue demoledor y le permitió estirar la ventaja a una máxima de 54 a 46. El nicoleño Gregorio Eseverri tomó la posta de Piñero y destrozó a la defensa local con sus lanzamientos perimetrales.

Quilmes, con una defensa eficaz, manejó la ventaja con holgura en gran parte del cuarto final. Pero se relajó mucho y dejó venir al conjunto local, que a falta de 55 segundos logró achicar la brecha a seis puntos: 63-69. En ese punto, Esteban López metió un triple clave y aseguró el triunfo quilmeño.

Síntesis:

San Martín Marcos Juárez (69): C.Schoppler 16, P.Bruna 6, D.Bernardi 4, M.Bell 3 y M.Negri 18 (FI); S.Uranga 8, S.Mignani 2, D.Cabezas 9, E.Cassinelli 0 y F.Oggero 3. DT: Mariano Aguilar.

Quilmes (77): N.Ferreyra 10, E.López 13, M.Sepúlveda 7, W.Auguste 8 y J.I.Alessio 8 (FI); D.Capitanich 2, G.Eseverri 13, F.Piñero 11, L.Peralta 5 y M.Iturrioz 0. DT: Daniel Maffei.

Cancha: Estadio "Leonardo Gutiérrez" de San Martín.

Arbitros: Héctor Wasinger-Javier Sánchez.