RSS

Le cosó pero se trajo la victoria

miércoles, 20 de octubre de 2010

Peñarol obtuvo esta noche su segundo triunfo en la Liga Nacional tras superar a Argentino de Junín por 72 a 66 en condición de visitante. Fue un partido duro en el que se notó el cansancio acumulado de tanto viajes pero con el poderío en el perímetro el conjunto de Sergio Hernández se quedó con la victoria.

Peñarol trabajó duro hasta el final y se quedó con la victoria por 72 a 66 ante Argentino de Junín en el partido correspondiente a la 1° fecha de la Liga Nacional de Básquet. Los dirigidos por Sergio Hernández sufrieron mucho el cansancio de tantos viajes entre la Copa Argentina y el comienzo de la temporada 2010-2011 en Río Gallegos, pero con una sólida defensa en el cierre y la efectividad en el perímetro les permitió llevarse el triunfo ante un equipo con la actitud del TNA (ascendió en la temporada anterior) y la ilusión de estar en primera.

El partido comenzó intenso, Argentino atacó con Bunn, goleador del cotejo con 21 puntos e imparable en el primer cuarto con 15 unidades. Peñarol por su parte mostró un bajo goleo en los primeros cinco minutos y perdió varias pelotas. Pero luego de un minuto con ataques rápidos y dos triples uno de “Tato” y otro de Leo Gutiérrez el equipo marplatense se puso a 1 (11-10). Y a partir de allí hasta el final de los primeros diez minutos fue punto a punto, con un buen trabajo de Sartorelli en el traslado, Bunn en el goleo y un dominio en la pintura donde Peñarol estuvo flojo en defensa. (19-18)

En el segundo período el partido fue mas parejo, Sergio Hernández puso en cancha a Safar, Campazzo y Reinick que rápidamente se cargó con tres faltas y tuvo que salir. Aún así la visita estuvo un poco más efectivo desde el perímetro con Mata y se mantuvo cerca en el marcador ante las buenas acciones en la zona pintada del local. De esta manera con el marcador igualado en 36 finalizó la primera mitad.

Peñarol logró una máxima en cancha de 7 puntos (43-36) en el inicio del tercer cuarto, con Safar, Leo Gutiérrez y Marcos Mata, pero no lo pudo mantener ya que después de un minuto pedido por Cottonaro, el local se acercó a 2 (43-41) a través de Espinoza y Scala, ya que Bunn fue bien controlado por Leo Gutiérrez. Eso le permitió al equipo marplatense llevarse el triunfo parcial por 51 a 48.

Ya en los últimos diez minutos el cotejo fue aún más parejo, Peñarol dominó las acciones y sacó una ventaja de 8 puntos 66-58, que pudo mantener hasta el final con una defensa sólida que le permitió llevarse el segundo triunfo consecutivo en igual cantidad de presentaciones.

Síntesis:

Argentino de Junin (66): Juan Sartorelli 3, Emiliano Agostino 4, Pablo Espinoza 10, Joseph Bunn 21 y Francis Nwankwo 6 (FI) Santiago González 1, Timothy Jones 4, Santiago Scala 10, Lucas Martina 2 y Juan Cangelosi 5. DT: Cottonaro.

Peñarol (72): Sebastián Rodríguez 8, Joseph Shipp 6, Marcos Mata 13, Leonardo Gutiérrez 13 y Martín Leiva 10 (FI) Alejandro Diez 7, Alejandro Reinick 0, Facundo Campazzo 7, Selem Safar 8, Nicolás Lauría 0. DT: Sergio Hernández.

Parciales: 19-18, 36-36 (17-18), 48-51(12-15) y 66-72 (18-21)

Arbitros: Osvaldo Bautista y Fabricio Vito