RSS

Se recuperó con una goleada

miércoles, 28 de julio de 2010

El equipo nacional, que defiende el título y en el debut había perdido con Venezuela, se impuso por un categórico 107-43 y logró su primera victoria en el Grupo B. Por su parte, Colombia dio la gran sorpresa al derrotar por 84-83 a la Vinotinto.

El seleccionado argentino de básquetbol consiguió su primera victoria en el Campeonato Sudamericano que se desarrolla en la ciudad de Neiva, Colombia, al superar al representativo de Ecuador por un contundente 107-43, en un partido correspondiente al Grupo B.

Argentina, que afronta este torneo con un plantel diferente al que jugará el próximo Mundial de Turquía, venía de perder ante Venezuela en el debut y no tenía un mejor rival para recuperarse de la derrota, ya que los ecuatorianos son claramente los más débiles del certamen.

Después de un primer cuarto (19-12) dentro de todo parejo, el equipo nacional definió el encuentro en el segundo parcial y al descanso se fue con una ventaja de 48-20. Al finalizar el tercero la distancia entre ambos ya era de 40 (75-35) y los últimos 10 minutos sólo sirvieron para sellar el categórico triunfo.

Carlos Schattmann fue el máximo anotador del encuentro con 19 puntos y fue bien secundado en la ofensiva por Alejandro Alloatti y Federico Aguerre, quienes terminaron con 18. En tanto, José Díaz Tenorio (11) fue el único que alcanzó los dos dígitos en el perdedor.