RSS

Costó pero se llevó la gloria

martes, 16 de noviembre de 2010

Le contó mucho pero Peñarol volvió a ganar de visitante y sigue liderando la Zona Sur de la Liga Nacional de Básquet. Venció a Monte Hermoso Básquet por 79 a 77 sobre los últimos minutos con un buen aporte de Leo Gutiérrez quien anotó 19 puntos. El goleador de la noche fue el americano Byron Johnson con 24 unidades.

(TELAM). Peñarol de Mar del Plata consiguió un ajustado triunfo ante Monte Hermoso Básquet por 79 a 77, en un encuentro de la 9na. fecha de la zona Sur de la primera fase de la Liga Nacional y continúa como líder del grupo. El goleador del partido fue el pivote del local Byron Johnson con 24 puntos, mientras que el ala pivote Leonardo Gutiérrez, con 19, fue el más efectivo para el ganador. En Monte Hermoso, no jugó el ala pivote Anthony Glover, quien fue cortado, y su reemplazante podría ser Clarence Robinson.

Desde el arranque Peñarol marcó diferencias, desde el perímetro (4/7 en triples) primero y en la pintura después, repartiendo su goleo en ataque: 6 de Gutiérrez y de Marcos Mata, 5 de Kyle Lamonte y 4 de Martín Leiva. Mientras que Johnson (6) y Adrián Boccia (4) mantuvieron en juego al local, que terminó cediendo el primer cuarto 24-16.

En el segundo capítulo, la dinámica de Facundo Campazzo, el reingreso de Gutiérrez (5) y apostando a la intensidad defensiva y corriendo, le permitió al marplatense estirar ventajas (40-24). Sin embargo, un imparable Johnson (8) mantuvo en juego a su equipo; aunque el visitante terminó al frente en la primera mitad por 44-34.

En el tercer segmento, Monte Hermoso lo emparejó con un parcial de 10-0 (44-46), con Johnson (8) nuevamente como principal exponente ofensivo, aunque Albert White (10) y el reaparecido Hernando Salles (7) aprovecharon con tres triples seguidos para que todo fuera muy equilibrado. Sin embargo, Rodríguez (12) y Gutiérrez (5) respondieron por la misma vía y el parcial fue para la visita por 67-62.

En el epílogo del juego, Monte pasó al frente en el marcador merced a un parcial de 9-2 (71-69) con Salles (5) gravitando en ofensiva, rotando el balón y no dependiendo del trabajo de Johnson. En la definición, con el local ganando por 77 a 76, Germán Sciutto perdió el balón luego de tomar el rebote. En la réplica, le cometieron falta a Gutiérrez cuando tiraba de tres, y "Leo" restando 10 segundos convirtió los tres libres y sentenció el encuentro que el `Milrayitas` lo dio vuelta con un parcial de 7 a 0.

Síntesis:

Monte Hermoso Básquet (77): Hernando Salles 17, Germán Sciutto 6, Albert White 16, Byron Jonhson 24 y Sebastián Cabello 6 (FI) Adrián Boccia 8, Carlos Paredes 0, Ezequiel Dentis 0, Fabián Sahdi 0 y Anibál Buzzo 0. DT: Mauricio Santangelo

Peñarol (79): Sebastián Rodríguez 15, Kyle Lamonte 15, Marcos Mata 9, Leonardo Gutiérrez 19 y Martín Leiva 10 (FI) Selem Safar 6, Facundo Campazzo 3, Alejandro Diez 2 y Nicolás Lauria 0. DT: Sergio Hernández.

Arbitros: Sergio Tarifeño y Fabio Alaniz